您所在的位置: 首页 > 足球新闻 > 日媒关注武磊回中超:中国想再出这样巨星任重道远

日媒关注武磊回中超:中国想再出这样巨星任重道远

发布时间:2022-08-11 21:37:27 浏览:18

网易体育8月11日报道:

北京时间8月11日消息,武磊官宣从西班牙人返回上海海港,日本媒体“Ultra-Soccer”对此进行了报道,表示中国足球出现下一个武磊这样的巨星还任重道远。


日本媒体表示,武磊是顶着中国超级联赛射手王和年度最佳球员的光环,于2019年1月加盟西班牙人队。在加入球队后,武磊在同年3月打入了自己的第一个西甲进球,在首个赛季交出了16次出场、3粒进球、2次助攻的答卷。

谈到武磊留洋的第二个赛季,日媒表示,武磊在巴塞罗那德比中攻入了一个进球,在49场正式比赛中攻入了8球、助攻了1次。虽然作为主力表现抢眼,但那个赛季,西班牙人却经历了降级的惨痛回忆。

在球队降级后,武磊深陷转会风波,但最终决定留下。不过日媒强调,西班牙人尽管在时隔一年后重返顶级联赛,但武磊的出场时间锐减,出场的31场比赛中只有8场是首发。

至于刚刚过去的赛季,日媒表示,武磊尽在23次联赛登场中打进1球,绝大部分时间都是替补。最终,武磊选择在新赛季开始前回国。

日媒最后强调,目前中国在国家队和国内联赛都处在低谷期,而武磊作为中国第一个在西甲及欧洲洲际联赛进球者回到国内。只是在他回归之后,中国足球再出现像武磊这样的人才,可能还需要一段时间。