您所在的位置: 首页 > 足球新闻 > 回家!上海海港官宣武磊回归结束3年半留洋生涯

回家!上海海港官宣武磊回归结束3年半留洋生涯

发布时间:2022-08-11 15:32:56 浏览:96

网易体育8月11日报道:

上海海港足球俱乐部官方宣布,中国国脚前锋武磊正式回归。武磊在2019年1月加盟西班牙人,时隔1291天重返中超联赛。

武磊1991年11月19日出生于南京,出自徐根宝的崇明基地。2006年,武磊14岁零10个月时,他第一次代表上海东亚在乙级联赛中出场,创造了中国足球职业联赛历史上最年轻出场球员纪录。2013年,武磊在中国对澳大利亚的比赛中打入个人在国家队的首球。

2016年,武磊获得亚洲足球先生提名。2017年11月,武磊连续第二年入围亚洲足球先生三甲候选之列。2018年3月,《世界足球》评选世界500强球员,武磊成榜上仅有的中国人。2018年11月7日,武磊随上海上港夺得中超联赛冠军。

在中超的6个赛季里,武磊一共收获102个进球,是中超历史上进球最多的球员,连续5年蝉联中超本土最佳射手称号,更是在2018赛季,以27粒中超进球力压众多世界级外籍射手,当选2018赛季中超联赛“射手王”及年度最佳球员,和海港一起捧起了俱乐部历史上迄今为止唯一一座中超联赛冠军奖杯。

2019年1月,武磊离开上海海港加盟西班牙人,当时的转会费200万欧元,成为了近年来在欧洲五大联赛效力的唯一中国球员。尽管在西班牙人武磊不是主力前锋,但他也有过不少令中国球迷激动的时刻。2019年3月2日,武磊收获西甲生涯首球。2019年5月,武磊的进球送西班牙人进入欧联杯资格赛。2020年1月5日,武磊成为历史上首位攻破巴萨球门的中国球员。武磊在西班牙人一共出场126次,打进16球助攻6次。

《阿斯报》表示,上海上港在今年1月就曾考查过武磊,并且在7月份又和武磊进行了谈判,各方已经达成协议。由于中超的夏季转会期在8月1日才开始,因此武磊的转会在今天才正式宣布。西班牙人在放走武磊后,可以节省球员的薪水开支。而武磊为了重返上海海港,也将接受降薪。武磊在西班牙人的税后年薪为100万欧元,而回到中超后按照中超的限薪规则,本土球员的顶薪只有税前500万人民币。