您所在的位置: 首页 > 足球新闻 > 足球报:中超预计17轮恢复正轨补赛将8月底进行

足球报:中超预计17轮恢复正轨补赛将8月底进行

发布时间:2022-08-11 13:31:51 浏览:66

  8月11日,《足球报》发文谈到了中超联赛部分比赛延期及调整赛程的相关事宜。

  报道中表示,中足联筹备组进行赛程调整的时候,首先详细了解了各个赛区对应的防控要求,在这个基础上尽可能完善地规划各队的出行。更重要的是,中足联筹备组也和涉及到赛程调整,包括日期调整的俱乐部乃至球队教练进行沟通,充分听取他们的意见,达成赛程调整的谅解。

  同时,各俱乐部之间也互相配合,尽可能充分体谅对方俱乐部赛程调整的必要性,在会议上,各俱乐部之间也彼此致谢。

  在中超第12轮和中超第13轮比赛连续进行赛程调整之后,这两轮部分比赛在随后都需要进行补赛,值得注意的是,浙江和大连人连续两轮都推迟了比赛,所以一个轮次的比赛日并不能满足要求,中超需要安排两个轮次的比赛日进行调整。

  根据目前中超的赛程,第14轮、第15轮和第16轮比赛之间都间隔一周的时间,所以,第12轮的5场比赛,以及第13轮的2场比赛,可以调整到这两周的周中进行补赛。

  如此,理论上在第17轮,中超联赛便可以回到原有的轨道。

  不过,第14轮、第15轮和第16轮的比赛,部分比赛时间也需要进行动态的调整,比如第14轮大连人和沧州雄狮的比赛在8月22日进行,第15轮的大连人和梅州客家的比赛在27日进行,期间间隔时间只有4天,根本不足以安排补赛,而且大连人是连续两个周中都需要补赛的。在这种情况下,目前初步的安排是,大连人第14轮的比赛提前,计划从原有的8月22日调整到8月18日,以便为大连人的比赛留下充足的时间。

  至于浙江队,第14轮比赛是8月20日进行,第15轮比赛是8月27日进行,第16轮比赛是9月4日进行,间隔分别是6天和7天,且浙江队第14轮的对手是上海海港,海港的第13轮比赛是16日进行,如此浙江队的赛程便可以不进行调整进行只进行轻微的调整。

  其他补赛的球队也要根据具体的情况决定是否要进行调整,中足联筹备组也会充分考虑各队的出行情况决定,比如连续在一个赛区比赛,间隔可以缩短到2到3天,但如果需要出行,间隔时间至少要3到4天。

  (二饼)